Bester Brasilianischer Kaffee. Von Reiner Quantität Zu Großer Qualität

Wir sind Ihr Kaffee-Tourguide! Wir werden die Geschichte, Gegenwart und Perspektive des brasilianischen Kaffees diskutieren. Außerdem werden wir erklären, warum es in so vielen Mischungen vorkommt. Lehnen Sie sich also zurück, schätzen Sie, dass es wahrscheinlich bequemer ist als ein Flugzeug, und lesen Sie weiter.

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Kurze Zusammenfassung: Bester brasilianischer Kaffee

Eine Kurze Geschichte

Da Kaffee nicht in Amerika heimisch ist, wurde er absichtlich dorthin gebracht. Die erste brasilianische Kaffeepflanze wurde 1727 von Francisco de Melo Palheta in die Erde gebracht. Die Geschichte besagt, dass die Portugiesen in den Kaffeemarkt einsteigen wollten, aber der Gouverneur von Französisch-Guayana beim Handel mit den Samen unkooperativ war. Nachdem er auf eine diplomatische Mission geschickt worden war, umwarb Palheta angeblich die Frau des Gouverneurs, die ihm einen Blumenstrauß mit den darin versteckten begehrten Samen überreichte.

Diese Samen wurden dann nach Brasilien geschmuggelt und die dortige Kaffeeindustrie war geboren. Brasilien konnte die weltweite Nachfrage nach Kaffee decken, nachdem während der haitianischen Revolution viele Kaffeeplantagen in Haiti niedergebrannt wurden. (Davor produzierte Haiti etwa die Hälfte des weltweiten Kaffees).

Der zweite Kaffeeboom war in der brasilianischen Kultur, Wirtschaft und Politik so prominent, dass er heute ascaf com Leite (Kaffee mit Milch) genannt wird, da dies die beiden dominierenden Industrien Brasiliens waren.

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Geschmacksprofil

Brasiliens Kaffeebohnen haben eine lange Geschichte von schlechter Qualität und schlechtem Geschmack. Brasilianische Beamte widersetzten sich in den 1980er Jahren Versuchen, die Exportbeschränkungen zu ändern. Sie zielten darauf ab, die Produktion hochwertigerer, milderer Kaffeebohnen zu fördern. Das vorgeschlagene Abkommen wurde aufgrund der Uneinigkeit Brasiliens annulliert. 1989 zerfiel.

Das Brasilianische Kaffeeinstitut, das die dominierende Kraft auf dem brasilianischen Kaffeemarkt war, wurde aufgelöst, wodurch freie Märkte gedeihen konnten. Die Kaffeequalität wurde dann erheblich gesteigert, was zur Produktion der Bohnensorten führte, die wir heute sehen.

Aufgrund ihrer Tradition, stärkere Bohnen zu bevorzugen, verlassen sich viele immer noch allein für Espressomischungen auf Brasilien. Es gibt viele andere hochwertige Single-Origin-Kaffees, die Ihre Aufmerksamkeit wert sind. Diese Kaffees haben tendenziell Karamell- und Schokoladennoten, die eine intensiv angenehme Süße erzeugen. Sie sind auch reich an Körper und milder Säure.

Vielfalt

Brasilianischer Kaffee ist ein abwechslungsreiches Land. Sie haben 14 große Kaffeeanbaugebiete! Sie verteilen sich wie folgt auf 7 verschiedene Staaten (Unterregionen in Klammern; Staaten fett gedruckt): Minas Gerais (Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas), So Paulo (Mogiana, Centro-Oeste), Esprito Santo (Montanhas do Esprito Santo, Conilon Capixaba), Bahia (Planalto da Bahia, Cerrado da Bahia und Atlantico Baiano), Paran (Norte Pionerio do Paran), Rondonia und Rio de Janeiro.

Die Unterregionen von Minas Geraiss machen etwa 50 % der gesamten Kaffeeproduktion aus; 60 % davon werden jedoch von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben produziert. Der Hafen von Santos befindet sich in So Paulo, während die Region Cerrado in Bahia zu finden ist. Esprito Santo produziert auch die zweitgrößte Menge an Bohnen, aber es handelt sich hauptsächlich um Robusta. Deshalb werden sie hier nicht oft erwähnt.

An dieser Stelle waren Sie sich sicher, dass Sie sich die unglaubliche Vielfalt dieses Landes vorstellen können. Es gibt also Optionen, die von sehr traditionellem, starkem Espresso-ähnlichem Kaffee bis zu neuen, experimentellen Kaffees mit komplizierten Profilen reichen.

Bester Brasilianischer Kaffee

Huckleberry Roasters Flores Belas

Huckleberry Roasters Flores Belas

Nur Handel! Reichhaltige Schokoladenaromen paaren sich wunderbar mit nur einem Spritzer Orangensäure und einer tiefen Karamellsüße, die bis zum letzten Tropfen anhält.

Wenn Sie es mögen, wenn Ihre morgendliche Tasse ein wenig süß schmeckt (ohne Berge von Zucker hinzufügen zu müssen), sollten Sie vielleicht in Betracht ziehen, Ihrer Kaffeeroutine eine Tüte Flores Belas-Bohnen von Huckleberry Roasters hinzuzufügen.

Mittelgeröstete Bohnen sind reich an Schokoladenaromen und lassen sich gut mit Toffee, gerösteten Mandeln und Toffeenoten kombinieren. Sie werden feststellen, dass dieser Kaffee beruhigend ist, egal wann Sie ihn aufbrühen.

Dieser mittel geröstete Peaberry Coffee ist ein Beispiel für die höheren Qualitäten, die brasilianische Bohnen erreichen können. Dieser Kaffee hat einen vorherrschenden Haselnussgeschmack und Himbeernoten. Er erfüllt alle Anforderungen an die Geschmeidigkeit und Komplexität des Kaffees von Santana Estate. Der Kaffee ist vollmundig und hat ein reiches Aroma. Die mittlere Röstung sorgt für eine ausgewogene Tasse.

Methodischer Kaffee Brazil Dulce Signature

Methodischer Kaffee Brazil Dulce Signature

Es ist cremig, süß und nussig. Man schmeckt die in samtiges Karamell gehüllte Karamellsüße heraus, außerdem nimmt man Anklänge von dunkler Schokolade und gerösteten Haselnüssen wahr.

Eine Kombination aus zwei von Frauen produzierten Kaffeesorten, die Mischung Brazil, Dulce Signature von Methodical Coffee, bietet Ihnen wirklich das Beste aus beiden Welten. Der natürlich verarbeitete gelbe Catuai und der mit Honig verarbeitete Mondo Novo ergeben zusammen ein dunkles und reichhaltiges Gebräu mit nussigen, dunklen Schokoladennoten, das sich perfekt als Muntermacher am Morgen oder am Nachmittag eignet.

Bestellen Sie sich eine Tüte Methodicals-Gebräu unter dem obigen Link oder auf ihrer Website, aber wenn Sie sich jemals in Greenville, South Carolina, befinden, bemühen Sie sich, in einem ihrer Geschäfte vorbeizuschauen und eine Tasse dieses kühnen Gebräus im Haus zu genießen!

Dieser mittel geröstete Kaffee ist eine Kombination aus Kaffees aus mehreren Regionen Brasiliens. Diese Mischung hat einen höheren Säuregehalt als andere Optionen. Es bietet einen süßen Geschmack und einen mittleren Körper. Diese Mischung wird am besten in einem Espresso serviert. Es kann entweder in einer Moka-Kanne oder einer Maschine gebrüht werden.

Die Marke wird von vielen geliebt. in Portugal und gilt dort als Marktführer. Ihr Slogan ist, dass sie eine Marke mit menschlichem Gesicht sind.

Dieser mittel geröstete 100 % Arabica-Kaffee stammt aus der Region Cerrado. (Lesen Sie den FAQ-Abschnitt für weitere Informationen über die Anbauumgebung, um zu verstehen, warum dies wichtig ist). Halten Sie Ausschau nach Kaffees, die als Brazil Santos gekennzeichnet sind, da dieses Etikett im Allgemeinen ein guter Indikator für eine höhere Qualität ist.

Dies ist eine teurere brasilianische Option, aber das wunderbar glatte Gefühl und der angenehme Frucht-zu-Schokoladen-Geschmack und das Aroma machen es den Aufwand wert. Mikrorösttechniken verleihen ihm einen mittleren Körper mit einem konsistenten Gebräu.

Hier ist eine weitere brasilianische Santos-Option, diesmal von Coffee Bean Direct, die Bohnen direkt von brasilianischen Unternehmen kauft. Santos ist eine Bourbon-Mischung, eine Varietät der Arabica-Bohnen. Diese Option ist eine leichte Röstung, die sehr glatt ist, mit einem geringen Körper, einer Zimtnuance und einem geringen Säuregehalt.

Wenn Sie alleine unterwegs sind, ist der lb-Beutel möglicherweise zu schwer. Wir haben den Link für die 3er-Packung mit 454-g-Beutel beigefügt. Sie können die Beutel länger verschlossen aufbewahren oder an Freunde verschenken. Wenn Sie jedoch in einem vollen Haus von Kaffeetrinkern sind, sind die 2 kg möglicherweise pragmatischer.

Santa Clara ist eine weitere brasilianische Marke, die eine raffiniertere Version des traditionellen brasilianischen Kaffees anbietet. Santa Clara-Bohnen werden vom führenden Kaffeeproduzenten Cafe 3 Coracoes geröstet und sind zu 100 % aus kontrolliert biologischem Anbau . Sie erhalten einen reichhaltigen, starken Kaffee mit einem ausgewogenen Körper.

Wenn Sie also etwas mit einem authentischen Gefühl suchen, das etwas hochwertiger ist als einige der anderen verfügbaren Optionen, ist dies das Richtige für Sie.

Brasilianische Kaffeemarken

Hier ist eine Aufschlüsselung der besten Optionen, wenn Sie brasilianischen Kaffee einer bestimmten Marke bestellen möchten.

Brasilien Santos Kaffee

Wir haben Santos-Kaffee bereits früher in diesem Artikel erwähnt, aber hier sind ein paar zusätzliche Informationen dazu. Bourbon Santos ist ein brasilianischer gewaschener Kaffee mittlerer bis hoher Qualität. Diese Kaffees haben tendenziell stärkere Fruchtaromen und mehr Säure.

Café Bom Dia

Wenn Sie Nachhaltigkeit suchen, ist dies die Marke für Sie. Diese Gourmet-Kaffeemarke ist der größte nachhaltige Kaffeeproduzent des Landes und bietet frisch gerösteten Kaffee aus einer einzigen Herkunft. Dieser Kaffee hat eine reichhaltige, cremige Tasse und einen dicken Körper. Es wird durch helle, süße Zitrusnoten ergänzt.

Café do Ponto

Diese Bohnen werden in den brasilianischen Ländereien Minas Gerais und So Paulo angebaut. Diese Mischung ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen diesen Farmen. Es hat einen reichen Geschmack und einen glatten Abgang. Diese Mischung ist mittel geröstet und fein gemahlen.

Café Melitta

Für die Liebhaber der dunkel gerösteten Intensität ist Melitta Extra Strong Coffee eine großartige Option. Es produziert eine starke Tasse mit einem reichen Aroma. Melitta gilt gemeinhin als eine der besten spezifisch brasilianischen Marken.

Cooxup

Cooxup ist eine private Kaffeegenossenschaft und tatsächlich die größte innerhalb und außerhalb Brasiliens. Die Bohnen von Caf do Ponto stammen von Farmen, die Arabica produzieren, in So Paulo und Minas Gerais.

Häufig Gestellte Fragen

Für Wie Viel Der Weltweiten Kaffeeproduktion Ist Brasilien Verantwortlich?

Obwohl Brasiliens Kaffeeindustrie in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts einen Niedergang erlebte, bleibt sie der größte Kaffeeproduzent der Welt. Diese Position bekleidet sie seit 150 Jahren. Es ist sowohl der führende Produzent als auch der Exporteur von Kaffee weltweit und dominiert etwa 1/3 der weltweiten Kaffeeproduktion. Im Jahr 2016 bedeutete dies die Produktion von etwa 7,26 Milliarden Pfund Kaffee.

Wissenswertes: Das Land ist von Kaffeeplantagen bedeckt, die sich über erstaunliche 10.000 Meilen erstrecken.

Wie Funktioniert Das Klassifizierungssystem?

Brasilien hat eine lange, komplexe Geschichte der Entwicklung eines Kaffeeklassifizierungssystems. Das bis heute gültige Ergebnis ist ein hochdetailliertes System, das die Komplexität vieler anderer Länder bei weitem in den Schatten stellt. Das Ranking basiert auf 3 verschiedenen Faktoren: Bildschirmsortierung (Größe), Farbe und Cupping (Geschmack).

Die resultierenden Ränge sind streng weich, weich, weich, hart, Riada, Rio und Rio Zona (vom Besten zum Schlechtesten).

Wie Ist Die Anbauumgebung?

Brasiliens gemäßigtes Klima ist ein Plus. Dies macht es zu einem großartigen Ort, um sowohl Robusta-Bohnen als auch Arabica-Bohnen anzubauen. Brasilianischer Kaffee wird jedoch im Allgemeinen in ziemlich niedrigen Höhen angebaut. Nur wenige Farmen können Kaffee in einer Höhe anbauen, die hoch genug ist, um als Premium zu gelten. Nichtsdestotrotz gibt es einige vielversprechende Kaffeeanbaugebiete, die selbst die hartnäckigsten Kritiker zum Nachdenken bringen könnten.

Hochwertiger brasilianischer Kaffee stammt aus drei Hauptanbaugebieten: Mogiana, Sul Minas und Cerrado. Mogiana ist die älteste und hat eine unglaubliche, satte rote Erde, die süße, vollmundige und ausgewogene Kaffees hervorgebracht hat. Sul Minas ist eine hügelige Region im Herzen des Kaffeelandes und beherbergt zwei der bekanntesten Kaffeeplantagen: Ipanema und Monte Alegre.

Cerrado ist das vielversprechendste und jüngste Anbaugebiet. Die Region Cerrado liegt auf einem halbtrockenen Plateau. Während der Erntezeit erlebt es klares, trockenes Wetter. Dies hilft enorm beim Trocknungsprozess und lässt auf wirklich hochwertige Bohnen hoffen.

Was Ist Die Beste Brühmethode?

Espresso

Wie wir bereits erwähnt haben, ist dies die erste Wahl für die meisten brasilianischen Kaffees. Es ist schwer, eine Espressomischung zu finden, die keine brasilianischen Bohnen enthält. Diese Methode funktioniert gut wegen des reichen Schokoladenaroms und der vollmundigen Bohnen, selbst die in der mittleren Klasse.

Französische Presse

French Press ist eine großartige Wahl für schwere, vollmundige Kaffees. Der niedrige Säuregehalt des brasilianischen Kaffees bedeutet, dass der Long-Steep Ihnen kein bitteres Gebräu gibt. Stattdessen werden Sie mehr aus den erwähnten süßen Schokoladennoten herausholen.

Kaltes Gebräu

Brasilianischer Kaffee ist bekannt für seinen weichen und milden Geschmack. Es kann aber auch kalt aufgebrüht werden. So zubereitet kann der Kaffee herrlich erfrischend sein.

Was Sind Die Vorteile Eines Blend- Oder Filler-Kaffees?

Aufgrund der Beschaffenheit der Mehrheit der Brasilianischen Bohnen, das heißt einem relativ milden Geschmack mit hohen Produktionsraten, werden sie oft als Füllstoffe in Kaffeemischungen verwendet. Dafür gibt es mehrere Gründe.

Erstens ermöglicht das milde oder zweideutige Geschmacksprofil, dass die ausgeprägteren Profile anderer Bohnen zur Geltung kommen. Zweitens bedeuten die hohen Produktionsraten, dass brasilianischer Kaffee relativ billig ist. Diese Faktoren zusammen machen brasilianischen Kaffee ideal für Mischungen, die sowohl die Qualität erhalten als auch die Kosten senken.

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