Schwedischer Kaffee. Eierkaffee, Fika-Kultur Und Mehr

Schwedischer Kaffee ist unglaublich befriedigend, vom Kochen bis hin zur Herstellung von ganzen Eiern: Die Schweden gehören zu den Top 10 der Kaffeetrinker weltweit. Wir werden die einzigartigen Qualitäten des schwedischen Kaffees diskutieren, beginnend mit der Fika-Kultur, die einen wesentlichen Einfluss hat, und endend mit den Brühmethoden.

Schwedischer Kaffee Und Kultur

Sie würden es nicht einmal denken, aber Schweden ist ein riesiges Kaffeetrinkland. Es ist offensichtlich, dass Kaffee ein fester Bestandteil der schwedischen Kultur ist, da die meisten schwedischen Kaffeetrinker 3,4 Tassen pro Tag konsumieren.

Die Schweden konsumieren nach Finnland den zweitmeisten Kaffee. Finnland schafft es kaum an die Spitze.

Die Wahrheit ist, dass Schwedens Kaffee ausgezeichnet ist und hier über allen anderen kaffeetrinkenden Ländern glänzt. Ehrlich gesagt könnten Sie einem Schweden sagen, dass er Ihnen einen Instant-Kaffee zubereiten soll, und Sie werden wahrscheinlich etwas bekommen, das die gleiche Schlagkraft wie ein Espresso hat.

Es wird dunkel und reich im Geschmack sein. Halbe Sachen machen keinen Kaffee. Es ist nicht stark genug, um Kaffee für den durchschnittlichen Schweden zu kochen.

Schweden trinken Kaffee nicht nur wegen des Geschmacks. Kaffeetrinken ist ein wichtiger Teil der schwedischen Kultur. Geburtstage. Erste Dates. Treffen mit Geschäftsleuten. Hochzeiten. Welche gesellschaftliche Veranstaltung Sie auch haben, es ist ein weiterer Grund, Kaffee zu trinken. All das ist der schwedischen Fika-Kultur zu verdanken.

Willst Du Fika?

Es mag den Anschein haben, dass Amerika einen großen Appetit auf Kaffee hat. Trotzdem haben wir nichts mit den Schweden zu tun. Während die USA jährlich etwa 4 kg Kaffee pro Person konsumieren, konsumiert Schweden etwa 8 kg pro Person und Jahr doppelt so viel. Jüngste Schätzungen zeigen, dass diese Zahl steigen könnte.

Kaffee ist auch ein enormer Teil der schwedischen Gesellschaft. Das Wort, auf das sie sich ausrichten, ist fika, das sowohl als Substantiv als auch als Verb verwendet wird, um zu veranschaulichen, wenn die Schweden ihre regelmäßigen Kaffeepausen machen.

In den Pausen wird auch bei der Arbeit Fika gespielt. Fika-Räume sind manchmal in Büros verfügbar. In der Freizeit tummeln sich die Leute jedoch immer noch in Cafés oder Restaurants. Es ist eine weit verbreitete Vorliebe für zwanglose, romantische Ausflüge, vergleichbar mit der amerikanischen Kaffeeverabredung.

Fika wird oft mit Fikabrd ergänzt, was nur eine Art süßes Gebäck ist. Chokladbollar, K anelbullar (Zimtbrötchen) sowie Kekse oder Kekse sind eine beliebte Wahl.

Verschiedene Arten Von Schwedischem Kaffee

Obwohl in Schweden einige bekanntere Kaffeegetränke wie Latte und Cappuccino im Umlauf sind, gibt es ein paar traditionellere schwedische Getränke, die sehr beliebt sind.

Kaffee Tropfen

Eigentlich ist dies der eine Kaffee auf der Liste, den Sie kennen sollten. Die Mehrheit der Schweden bevorzugt den klassischen Drip Coffee, genau wie die Amerikaner. Es wird immer schwarz zusätzlich zu einem süßen Leckerbissen genommen, wie wir bereits beschrieben haben.

Mit freundlichen Grüßen, es ist unwahrscheinlich, dass Sie mit einem Standardkaffee mit schwarzem Tropfen etwas falsch machen, egal wo auf der Welt Sie sich befinden.

Kaffee Kochen

Kokkaffe, einfach gekochter Kaffee, ist vor allem im Norden eine beliebte Zubereitungsmethode. Dies ist eine einfache Methode der Kaffeezubereitung. Sie benötigen einen Topf/Wasserkocher oder eine Pfanne, ein Sieb, grob gemahlenen Kaffee und eine Flasche.

Der Mahlgrad ist identisch mit dem Mahlgrad einer French Press. Zur Zubereitung wird dieser Kaffeesatz mit Wasser in die Kanne gegeben, bis zum Kochen erhitzt, stehen gelassen und dann wird der Kaffee in die Thermoskanne oder Flasche abgeseiht.

Dies ist ein relativ sofortiger einfacher Vorgang, der eine ziemlich einfache Tasse ergibt. Obwohl er nicht so intensiv ist wie griechischer Kaffee, ist er dennoch gut für den ganzen Tag.

Traditionelle s Wedish Ei Kaffee

Schwedischer Eierkaffee ist eine einzigartige Art, Eierkaffee zuzubereiten. Der Legende nach wurde dieses Rezept Ende des 19. Jahrhunderts aus Schweden nach Amerika gebracht. Es hat eine lange Tradition für lutherische Kirchenversammlungen skandinavischer Amerikaner im Mittleren Westen und wurde wegen der großen Menge, die es typischerweise herstellt, Kirchenkellerkaffee genannt. Ein rohes Ei wird verwendet, um schwedischen Eierkaffee zuzubereiten. Es wird dem Kaffeesatz vor dem Rösten zugesetzt. Dadurch entsteht eine blumenerdeähnliche Mischung. Obwohl nur wenige Eierkaffee-Enthusiasten leidenschaftliche Fans von zerkleinerten Eierschalen sind, ist dies immer noch eine Option.

Das Hinzufügen des Ei hilft dabei, den Kaffee klarer zu machen, sodass sich der Kaffeesatz leichter vom Wasser trennen kann. Das weiße Ei entfernt die Bitterkeit des Bodens und verbessert das Koffein. Es ergibt ein leichtes, sauberes Gebräu, das fast keine Säure und Bitterkeit aufweist. Der Kaffee ist auch seidig weich. Nach ein paar Minuten Sieden des Kaffees werden Sie feststellen, dass der Kaffeesatz anfängt zu verklumpen und an die Oberfläche zu schwimmen. Das macht den Kaffee mild. Der French-Press-Effekt wird durch die Zugabe von kaltem Wasser gegen Ende erreicht. Dadurch kann die Bodenmasse auf den Boden Ihres Topfes sinken. Um schwedischen Eierkaffee zuzubereiten, können Sie eine Emaille oder einen Topf verwenden.

Zutaten

  • 9 1/4 Tassen Wasser (aufgeteilt)
  • 3/4 Tasse frisch gemahlener Kaffee (mittlerer bis fettiger Mahlgrad).
  • 1 großes Ei
  • 1 Tasse kaltes Wasser

Dies Sind Die Schritte, Die Ihnen Dabei Helfen, Es Zu Verwirklichen

  1. Sammeln Sie die Zutaten zusammen.
  2. In einem emaillierten Topf oder einer Kaffeekanne 9 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
  3. Warten Sie, bis das Wasser kocht. Mischen Sie in der Zwischenzeit den gemahlenen Kaffee mit der 1/4 Tasse Wasser und dem Ei entweder in einer kleinen Schüssel oder in einem Messbecher.
  4. Wenn das Wasser kocht, geben Sie vorsichtig die Ei-Kaffee-Mischung hinzu.
  5. Die Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Stellen Sie sicher, dass es nicht überkocht.
  6. Langsam wird der Kaffeesatz zu einer Masse und schwimmt oben in der Kanne. Nehmen Sie in diesem Fall den Topf sofort vom Herd.
  7. Gießen Sie das kalte Wasser hinzu und lassen Sie den Kaffee 10 Minuten stehen. Dadurch kann sich der Kaffeesatz am Boden der Tasse absetzen.
  8. Sobald der Kaffeesatz in der Mitte versunken ist, den Kaffee durch ein feinmaschiges Sieb oder Sieb abseihen.

Warnung Vor Rohen Eiern

Es besteht das Risiko einer lebensmittelbedingten Krankheit, wenn Sie rohe oder leicht gekochte Eier essen.

Tipps

Je weiter Sie den Kaffee kochen lassen, desto stärker wird der Geschmack, ohne bitter zu werden.

Die Kaffeemehlmischung kann schnell überkocht werden, also achte auf die Kanne und reduziere bei Bedarf die Hitze.

Was Macht Eierkaffee Besonders?

Grundsätzlich enthält das Eiweiß im Eiweiß, wenn es beim Kochen abgebaut wird, Proteine, die sich an andere Partikel binden. Da diese Makromoleküle für Bitterkeit und andere Verunreinigungen verantwortlich sind, macht das Hinzufügen eines Ei zu Ihrem Kaffee ihn weich.

Dieser chemische Prozess führt auch zu einem stärkeren Koffein-Hit, was für viele Kaffeeliebhaber eine fantastische Nachricht ist, da viel koffeinreicher Kaffee durch Robusta-Bohnen sehr bitter ist. Das Ei gibt Ihnen ein glatteres, samtigeres Getränk. Es ist auch ohne Milch!

Die Eierschale hat ein paar zusätzliche Vorteile. Kaffee allein kann ziemlich sauer sein, besonders wenn Sie eine hellere Röstung verwenden. Eierschalen können jedoch alkalisch oder basisch sein.

Basische Stoffe neutralisieren saure Stoffe (so bringt Tums oder Pepto Ihre Magensäure zum Auflösen). Das Hinzufügen von Eierschalen zu Ihrem sauren Kaffee stellt also sicher, dass ein anständiges bisschen Säure vollständig neutralisiert wird. Das ist schon erstaunlich, das müssen wir zugeben.

Schwedischer Kaffee Ist Gut.

Schwedischer Kaffee ist wirklich gut. Sehr stark. So stark, dass Sie es sehen, wenn Sie Ihre normale Milchmenge hineingießen und feststellen, dass Ihr Kaffee sich nicht von schwarz auf braun ändert. Schwedischer Kaffee sollte als etwas stärker angesehen werden als Espresso und viel weniger als Teer.

Um die Wirkung von schwedischem Kaffee auf Ihr Verdauungssystem zu testen, sollten Sie beim ersten Mal eine kleine Espressotasse probieren. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie Ihren Kaffee mit einer Toilette innerhalb weniger Sekunden trinken.

Der Vorteil Von Schwedischem Eierkaffee

Das Rezept für Eierkaffee ist perfekt, aber was sind die Vorteile?

Der größte Vorteil ist, dass es hilft, den Kaffee etwas klarer zu machen. Schwedischer Eierkaffee ist einer der weichsten Kaffees, die Sie jemals probieren werden. Weil es hilft, die Tannine des Kaffees zu extrahieren. Dies führt zu einem weniger bitteren Getränk. Eierkaffee ist eine gute Alternative zur Kaffeebittere. Es könnte nur das sein, was Sie brauchen.

Eierkaffee hat auch eine glattere Vorderseite. Dies bedeutet, dass Sie weniger davon konsumieren müssen, um den gleichen Koffeinschub zu erzielen. Dies ist einer der Gründe, warum Eierkaffee so bekannt wurde, als die Schweden in die Vereinigten Staaten auswanderten.

Die meisten von ihnen sind arm, trotzdem lieben sie Kaffee. Sie werden überrascht sein, wie viel Kaffee Sie zubereiten können, wenn Sie ein Ei hinzufügen. Es hat auch das Wasser, das sie früher verwendet haben, viel besser geschmeckt. Sie werden sich erinnern, dass Sie Ihrem Kaffee damals nicht einfach Milch hinzufügen konnten. Kühe waren teuer und man konnte nicht viele auf einem Schiff transportieren. Sie mussten Hühner verwenden, und von dort kam der Eierkaffee.

Manche Leute sagen auch, dass das Ei der Mischung etwas mehr Nährstoffe hinzufügen würde. Wir wissen nicht, ob dies der Fall ist, da das Ei dazu da ist, den Kaffeegeschmack zu verbessern. Eine kleine Menge Protein und ein paar andere Nährstoffe können der Mischung hinzugefügt werden, aber nichts zu wildes. Schließlich kochst du es.

Dies würde die Wirksamkeit der meisten Nährstoffe sofort verringern. Wir sagen, dass dies ein guter Bonus ist, aber definitiv nicht der Grund, warum Sie schwedischen Eierkaffee trinken sollten. Es gibt bessere Optionen für Kaffee auf Eibasis, die Protein enthalten.

Fazit

Wenn Sie versuchen, sich ins Ausland zu integrieren oder einfach nur mehr Spaß zu Hause haben möchten, ist schwedischer Kaffee einen Versuch wert. Wer weiß, vielleicht können Sie Ihre Kumpels mit auf die Fika nehmen oder sie überreden, den mildesten Eierkaffee zu probieren, den sie je probiert haben!