Sulawesi-Kaffee. Kaffee In Sulawesi: Kleine Insel, Großer Kaffee

Sulawesi-Kaffeebohnen (auch bekannt als Toraja) sind eine der Perlen des pazifischen Kaffeeanbaus. Der Kaffee ist schwer zu finden, wild angebaut und sehr lecker.

Dieser Test zeigt Ihnen, warum dieser Kaffee so gut ist.

Verkostungsnotizen Für Toraja-Kaffee

Toraja-Kaffee hat einen geringen Säuregehalt und eine lebendige Farbe. Er ist etwas säuerlicher mit einem kleineren Körper als Sumatra-Kaffees und erdiger als Java Arabica. Wie Sumatra ist Toraja-Kaffee tiefgründig, grüblerisch, mit Fruchttönen und rustikaler Süße von scharfer, würziger Qualität. Dunkle Röstungen verstärken die besten Kaffeearomen von Sulawesi. Es handelt sich um einen hochwertigen Kaffee, der in vielen Mischungen nicht verwendet wird.

Starbucks Sulawesi-Kaffee

Sulawesi wurde mehrmals im Whiskey Barrel Aged Sulawesi Reserved-Programm von Starbucks vorgestellt. Die grünen Bohnen nehmen den Geschmack von Whiskyfässern auf und verändern seinen Geschmack.

Kaffeeanbaugebiete In Sulawesi

Sulawesi Toraja Kaffee wächst in den Höhenlagen der Insel Sulawesi (Celebes). Die Insel liegt inmitten des indonesischen malaiischen Archipels. Zu den Kaffeeanbaugebieten gehören Kalossi, Mamasa, Enrekang, Gowa & Sinjal und Utara.

Verarbeitung Von Rohkaffee In Sulawesi

Toraja-Kaffee durchläuft den Trockenrumpfprozess von Giling Basah. Produziert werden spreufreie grüne Kaffeebohnen, die eine ausgeprägte dunkle Tönung aufweisen. Die halbtrockene Röstung führt zu einer ungleichmäßigen Röstung, die den Geschmack des gebrühten Kaffees beeinträchtigen kann. Der Prozess führt zu Kaffee mit einem harten oder muffigen Geschmack oder einer erdigen Note, die manche Leute als angenehm oder unangenehm empfinden.

Torajas bester Kaffee stammt von den kleinen Farmen nördlich von Toraja in Höhenlagen.

Kauf Von Sulawesi-Kaffee Im Großhandel/Großhandel

Sulawesi ist einer der seltensten Kaffees. Es wird oft mit Bali- oder Sumatra-Kaffees verglichen. Beim Ausprobieren neuer exotischer Kaffees empfiehlt es sich, kleinere Mengen frisch gerösteten Kaffee zu kaufen. Eine große Menge Kaffee, die herumsitzt, führt dazu, dass er seinen Geschmack und seine Qualität verliert. Sie können 50 Pfund bestellen. Der Versand der Box ist problemlos. Der Versand einer vollen Tüte Rohkaffee (132-lb./150-lb.) ist ziemlich kostspielig. Die Versandkosten reduzieren sich, wenn Sie mehrere Tüten Skid-Green Coffee bestellen.

Großhändler benötigen für eine reibungslose Produktion und den Versand des Rohkaffees eine 1-2-monatige Benachrichtigung.

Tipps Zur Kaffeezubereitung In Sulawesi

Kaffeegeschichte In Sulawesi

Die ersten Kaffeeplantagen in Sulawesi wurden vor 100 Jahren in Celebes angelegt. Kaffee wurde biologisch angebaut. Immer mehr Bio-zertifizierter Sulawesi-Kaffee taucht auf den Märkten auf.

Die Geschichte Des Sulawesi-Kaffees

Die Insel Sulawesi gehört zu Indonesien, einem der Top 5 der Kaffeeanbauländer der Welt. Diese Region wurde im malaiischen Archipel gegründet, aber Kaffee ist keine einheimische Kultur.

Kaffee wurde in Jakarta erstmals im 17. Jahrhundert von den kolonialen Holländern angebaut, die dachten, sie könnten in dem kaffeefreundlichen Klima ein boomendes Geschäft aufbauen. Nach erfolgreichen Experimenten wurde der Anbau auf die riesige Insel Sulawesi ausgedehnt? Celebes liegt mitten im Archipel. Von den in der Gegend angebauten Kaffees erhielten der ehemalige Inselname und Kalossi ihre Namen. Sulawesi Toraja und Celebes Kalossi sind einige Beispiele für solche Namen.

Wie Schmeckt Dieses Zeug?

Sulawesi-Kaffee ist im Vergleich zu anderen Kaffees aus dem Archipel leichter und säurereicher. Der Sulawesi-Kaffee ist nicht zu hell, sauer oder hell. Es ist reich und stark, mit viel Leben. Der Sumatra-Kaffee ist tendenziell sehr vollmundig mit geringer Säure.

Sulawesi Toraja Kaffeegeschmack:

  • Aroma: Nüsse und schokoladig
  • Nachgeschmack: glatter Abgang
  • Geschmack: niedrige bis mittlere Säure, cremig, seidig, schwere Textur, Überstunden von Zimt, Kardamom und anderen. Mit einem Hauch von Früchten und dunkler Schokolade.

Andere Sulawesi-Kaffee-Faktoide

Kaffeeanbau

Kaffee wird auf hochgelegenen Farmen, kleinen Familiengrundstücken von 6,0,0 m über dem Meeresspiegel angebaut. Die Bohnen werden im späten Frühjahr und im frühen Hochsommer geerntet. Diese Faktoren führen zu einer sehr schmackhaften Sulawesi-Bohne von geringer Qualität, die auf dem internationalen Markt eine hohe Nachfrage hat.

Die Verarbeitungsmethode

Die Wet-Hull-Methode wird zur Verarbeitung von Sulawesi-Kaffee verwendet. Es ist in der Gegend sehr beliebt. Diese Methode wird aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit und der starken Regenfälle bevorzugt, die das Trocknen erschweren.

Anerkennungen

Es gibt viele Kaffeeanbaugebiete, die über die ganze Insel verstreut sind, aber nur zwei herausragende:

Sulawesi Toraja Kaffee – er wird in der Bergregion Toraja angebaut, einer Region mit hohem Kaffeeanbau in Sulawesi und Indonesien. Es macht einen einzigartigen und köstlichen Kaffee.

Sulawesi Kalossi ist ein weiterer Kaffee, der in der Region Toraja angebaut wird. Es befindet sich im Süden der Insel und hat den Namen Kalossi verdient. Es ist säurearm und hat einen erdigen, weichen Geschmack.

Was haben diese beiden Regionen gemeinsam? Beide sind in den höher gelegenen Gebieten von Sulawesis zu finden.

Sulawesi-Kaffee In Starbucks Und Trader Joes

Sulawesi ist jetzt ein Mainstream-Favorit. Der große Erfolg des Starbucks Reserve Programms für Whiskey Barrel Aged Sulawesi war enorm. Der mittelgroße Trader Joes Sulawesi wurde direkt an Starbucks verkauft.

Während es in einigen High-End-Cafés kein anständiger, schicker Kaffee ist, hat er viele Geschmacksfreunde sehr glücklich gemacht.

Der Aktuelle Stand Der Kaffeeindustrie In Sulawesi

Viele Farmen befinden sich im Hochland der Insel. Toraja, Kalossi und Mamasa sind die wichtigsten Kaffeeanbaugebiete. Mamasa produziert die niedrigste Qualität von Höhenbohnen. Die anderen Regionen produzieren Bohnen geringerer Qualität. Den größten Beitrag zur Kaffeeproduktion Indonesiens leistet Sulawesi. Diese Regionen stehen beim Anbau und Handel von Kaffee vor vielen Herausforderungen.

Wissenswertes über Den Sulawesi Kaffeemarkt

Der Kaffeeanbau ist in Kenia oder Ruanda nicht so gut organisiert. Kaffee wird auf kleinen Farmen angebaut und von den Bauern willkürlich geerntet.

Es ist wichtig zu wissen, woher Ihr Sulawesi-Kaffee kommt.

Wie Man Sulawesi-Kaffeebohnen Aufbrüht

Sulawesi-Bohnen haben einen reichen, vollmundigen Geschmack, der sie ideal für Espresso macht. Espresso- oder Mokakanne erzeugen die tiefe Erdigkeit der Aromen.

So Rösten Sie Sulawesi-Kaffeebohnen

Dunkle Röstungen werden von den meisten Röstern bevorzugt, da sie erdige Aromen haben. Mittlere Röstungen können probiert werden, die mehr Aromen und Fülle hervorbringen.

Die Kaffeeindustrie in Sulawesi ist nicht gut organisiert. Es kann schwierig sein, den besten Lieferanten für Kaffeebohnen zu finden. Hier ist eine Liste mit den besten Lieferanten für Sulawesi-Bohnen, die Sie kaufen können.

  • Vulkanika-Kaffee
  • Pure Toraja Sulawesi Coffee White Eagle hat einen reichen Geschmack und einen süßen Nachgeschmack. Es hat auch eine ausgewogene Säure.
  • Um die Umwelt, Bauern und Wildtiere zu schützen, können Sie nachhaltig einkaufen, Fair Trade und Rainforest Alliance zertifiziert.
  • Mittlere geröstete ganze Bohnen lassen das wahre Aroma durchscheinen, für einen außergewöhnlichen Geschmack.
  • Frisch geröstet, dann sofort verpackt und versiegelt, um die Frische zu gewährleisten.
  • 100% Kundenzufriedenheit garantiert.
  • 100 % reiner Sulawesi-Kaffee, auch bekannt als Celebes Kalossi-Kaffee, mit schwerem Körper und cremiger Textur.
  • Der Geschmack ist eine leichtere Version des Sumatra Mandheling Coffee und ist weniger scharf und weniger schwer für ein erstaunliches Unikat.
  • Mittlere geröstete ganze Bohnen, die die wahre Geschmackscharakteristik für einen bemerkenswerten Geschmack zur Geltung bringen.
  • Frisch geröstet, sofort verpackt und versiegelt, um Frische zu gewährleisten.
  • 100% Kundenzufriedenheit garantiert.

Coffee Bean Direct ist eine großartige Quelle für Sulawesi Kalossi oder Dark Sulawesi Kalossi Beans. Sie haben die Wahl zwischen hellem, röstungsmildem Geschmack und hoher Säure oder dunkler, röstloser Säure mit erdigen Aromen.

  • Süße Maria

Sweet Marias Bohnen sind die besten, wenn Sie Ihre eigenen Bohnen rösten möchten. Um die beste Qualität der grünen Bohnen zu gewährleisten, arbeitet Sweet Marias eng mit lokalen Bauern zusammen.

  • Joes Kaffeehaus

Der Toraja Sulawesi White Eagle Espresso ist eine weitere Option. Sie ist eine der ältesten Kaffeepflanzen der Insel. Bohnen werden getrennt von anderen Kaffees geerntet und verarbeitet und gelten daher als das Kronjuwel der Toraja-Kaffees.

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Verleihen Sie Ihrem Gebräu Den Inselartigen, Natürlichen Geschmack

Der reichhaltige, vollmundige, erdige Kaffee begeistert seit vielen Jahren die Trinker. Ich hoffe, Ihnen hat die Rezension gefallen und jetzt können Sie die Bohnen kaufen.

Vorteile Des Kaufs Von Echtem Sulawesi-Kaffee Von Einer Seriösen Quelle

Ursprünglicher Sulawesi-Kaffee wurde zuerst in Kalossi, einer Bergregion, angebaut. Diese Stadt war auch die Sammelstelle für alle Kaffees aus der Region. Im Laufe der Zeit entstanden aus dem südlichen Teil dieser Region weniger hochwertige Kaffees. Kaffee, der in den Malakaji-Bergen angebaut wird, unterscheidet sich in der Qualität von Kaffee in Originalplantagen. Kaffees aus den Malakaji-Bergen haben ähnliche physikalische Eigenschaften, die es für Röster und Kaffeeliebhaber schwierig machen, sie zu unterscheiden.

Ein weiteres Problem ist der Kaffeediebstahl aus Farmen. Die Bäume werden von den Kaffeebohnen entfernt und an Röster verkauft. Dies führt zu Bohnen geringerer Qualität, die anders schmecken. Der Kaffee ist von geringerer Qualität als aus dem Sesean-Gebirge. Volcanica Sulawesi ist immer noch die beste Note.

Hochwertige Kaffees von Toraja werden zu höheren Preisen verkauft. Die minderwertigen und minderwertigen Bohnen werden gemischt zu niedrigeren Preisen verkauft. Wenn Sie Sulawesi-Kaffee von höchster Qualität kaufen möchten, kaufen Sie ihn von einem zuverlässigen Unternehmen.

Das Kaffeesortiment von Sulawesi begeistert Kaffeekenner durch seinen einzigartigen Geschmack und Geschmack. Sie sollten es noch heute probieren und das Gefühl schmecken.