Kaffee Fakten

Café Au Lait Gegen Latte. Milch Aufmessen

Als Kaffeeliebhaber und aufstrebender Home-Barista werden Sie es zu schätzen wissen, wie wichtig es ist, den Unterschied zwischen den verschiedenen Getränken zu verstehen, die Ihre Freunde erwarten, dass Sie sie für sie kreieren.

Das wissen wir. Wir wissen das. Deshalb haben wir uns vorgenommen, Ihnen alle Informationen zu geben, die Sie zum Verständnis der Geschichte und der Herstellung der verschiedenen Kaffeegetränke benötigen.

Die heutige Lektion konzentriert sich auf Caf Latte und Caf au Lait, zwei Getränke europäischen Ursprungs, die heute zu den beliebtesten auf der ganzen Welt gehören.

Was ist der Unterschied?

Viele Leute, die eindeutig keine Baristas sind, gehen davon aus, dass Latte und Caf au Lait dasselbe sind wie Milchkaffee. Nun, ja und nein.

Und hier ist Ihre Chance, die Irregeleiteten mit Ihrem überlegenen Wissen zu beeindrucken

Café Latte

Caf Latte wurde zuerst in Italien erfunden und später von der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten übernommen.

Dieses Getränk wird normalerweise mit ein bis zwei Schuss Espresso zubereitet. Es wird mit aufgeschäumter Milch und etwas Schaum übergossen. Caf Latte enthält mehr Milch als ein Cappuccino und weniger Schaum.

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Das Kunstwerk, das der Barista oben auf einem Latte hinzufügt, macht ihn einzigartig. Latte Art stammt vermutlich aus Italien, was Sinn macht, wenn man bedenkt, dass das Getränk dort seine Wurzeln hat.

Latte-Art

Sie müssen in der Lage sein, einen hochwertigen Espresso zuzubereiten, um atemberaubende Latte Art zu kreieren. Der nächste Schritt besteht darin, die Milch aufzuschäumen, bis sie einen dicken Mikroschaum bildet, der Ihren Milchkaffee überzieht.

Wenn Sie dem Espresso Milch hinzufügen, steigt der weiße Schaum an die Oberfläche des Glases und trifft dabei auf die Crema. Wenn Sie den Milchkrug bewegen, entsteht oben auf dem Getränk ein Muster.

Es gibt zwei Methoden zur Herstellung von Latte Art: die freie Gießtechnik und die Ätzmethode.

Kein Kostengießen

Wir möchten Sie ermutigen, die Methode des freien Gießens zu üben und zu perfektionieren, das ist die professionelle Art, dies zu tun. Ätzen ist wirklich die Art des armen Mannes, ein schnelles und einfaches Stück Latte Art herzustellen, und wird häufig in Kaffeeketten wie Costa verwendet.

Zum freien Ausgießen muss das Glas waagerecht oder leicht geneigt gehalten werden. Die Neigung des Glases kann dazu führen, dass die Milch beim Einschenken auf einer Seite aufsteigt. Der Krug sollte von einer Seite zur anderen bewegt werden, und dann können Sie zum Schluss durch das Muster schlagen, das Sie erstellt haben.

Dadurch entstehen traditionelle Latte-Art-Feder- oder Blumenmuster. Sie können auch eine Herzform oder eine Apfelform für Abwechslung erstellen.

Geätzte Latte Art

Geätzte Latte Art hält nicht so lange wie die Bilder, die mit der Methode des freien Gießens erstellt wurden. Sie können einen Stift verwenden, um Ihr Bild auf die Oberseite des Getränks zu ätzen, was effektiv sein kann, wenn Sie künstlerisch sind.

Die übliche Art, Café-Getränke zu toppen, besteht darin, große Mengen Schokoladenpulver durch eine Schablone aus Metall zu gießen. Dieser schäbige Versuch, echte Latte Art nachzuahmen, wird im Allgemeinen zum Auffüllen von Cappuccinos verwendet, da die Schaumschicht dicker ist.

Der Perfekte Latte

Beginnen Sie mit der Zubereitung einer 227-Gramm-Tasse oder eines Glases – der Standard für Milchkaffee.

Espresso ist die erste Zutat in einem Latte. Sie können ein oder zwei Espresso-Shots hinzufügen, wenn Sie stärkere Kaffeearomen bevorzugen. Lassen Sie den Espresso etwa 1/6 Ihres Glases einnehmen. Fügen Sie 5 bis 170 Gramm aufgeschäumte Milch hinzu und runden Sie das Getränk mit einer dünnen Schicht Milchschaum ab.

Sie können dem Getränk auch ein schönes Stück Latte Art hinzufügen, indem Sie es selbst einschenken.

Milchkaffee

Caf au lait wurde, wie der Name schon sagt, zuerst in Frankreich kreiert. Tatsächlich bedeutet Caf au Lait auf Französisch wörtlich Kaffee mit Milch.

Caf au Lait wird aus gebrühtem Kaffee und gedämpften Milchprodukten hergestellt. Das Getränk besteht aus einem Teil Kaffee und einem Teil aufgeschäumter Milch.

Caf au Lait hat normalerweise keinen Schaum oben, obwohl einige Kaffeehäuser mit der Tradition flirten, indem sie etwas hinzufügen.

Puristen verwenden für ihre Kaffeebasis bevorzugt French-Press-Kaffee.

Cafau Lait sollte nicht mit Milchkaffee verwechselt werden. Das ist einfach gebrühter Kaffee mit kaltem Kaffee oder mit Milchpulver.

Amerikanischer Milchkaffee

Caf au Lait findet man in New Orleans Coffee Shops. Es wird aus Milch, Kaffee, Chicorée und Chicorée hergestellt. Dies verleiht dem Kaffee einen unverwechselbaren, kräftigen und bitteren Geschmack.

Amerikanischer Caf au Lait, wie er genannt wird, wird aus gebrühter Milch (Milch, die bis knapp unter den Siedepunkt erhitzt wird) und nicht aus aufgeschäumter Milch hergestellt.

Außerdem wird amerikanisches Caf au Lait normalerweise mit süßen, mit Puderzucker überzogenen Beignets serviert, um den bitteren Geschmack von Chicorée auszugleichen.

Warum also guten Kaffee mit bitterer Zichorienwurzel verunreinigen, fragen Sie sich? Nun, das geht auf den amerikanischen Bürgerkrieg zurück, als Kaffeeknappheit herrschte.

Die Kaffeetrinker des Südens mussten kreativ sein und Chicorée verwenden, um ihren Kaffee aufzuwerten. Die Fusion ist seitdem dieselbe geblieben.

Caf au Lait wird traditionell in kleinen Schälchen serviert. Da der Kaffee schnell aufbrüht, verwenden einige Cafés kleinere Tassen.

Wickeln Sie Es

Jetzt, wo Sie die wichtigsten Unterschiede zwischen Caf Latte und Caf au Lait kennen, ist es keine Schande mehr, Ihren kaffeebegeisterten Freunden zu sagen, was Sie meinen.

In einer Nussschale:

  • Ein Café Latte wird aus einem Schuss Espresso und aufgeschäumter Milch hergestellt und mit einer dünnen Schaumschicht überzogen. Vergessen Sie nicht die unverzichtbare Latte Art!
  • Caf au Lait wird aus gebrühtem Kaffee und aufgeschäumter Milch ohne Schaum hergestellt.
  • Traditionelle Lattes werden in hohen Gläsern serviert.
  • Caf au Lait wird traditionell in breitrandigen Schalen serviert.