Kaffeebohnen-Geschmacksprofil Basierend Auf Dem Land

Sind Sie unsicher, welche frisch geröstete Kaffeebohnensorte Sie kaufen sollten? Verwenden Sie diesen Kontinent-für-Kontinent-Leitfaden zu einigen der besten Kaffeebohnen der Welt als Leitfaden. (Hinweis: Dieser Leitfaden umfasst nicht alle Länder, die Kaffeebohnen produzieren. Es sind nur diejenigen enthalten, die regelmäßig hochwertige Arabica-Kaffeebohnen exportieren.

AFRIKA UND MITTLERER EST

Der Geschmack von Kaffeebohnen aus dem Nahen Osten sowie denen aus Afrika ist im Allgemeinen ausgewogen. Sie haben einen mittleren bis vollmundigen Geschmack, eine helle Säure und ein abgerundetes Aroma. Diese Kaffeebohnen werden oft als süß und blumig beschrieben.

  • Burundi. Vollmundige, säuerliche Kaffeebohnen von guter bis ausgezeichneter Qualität.
  • Kamerun. Süße, weiche Arabica-Kaffeebohnen von guter bis ausgezeichneter Qualität.
  • Äthiopien. Bohnen von Djimmah haben einen reichen, herzhaften Geschmack mit einem scharfen Nachgeschmack. Bohnen aus Harrar sind intensiv und weinig.
  • Kenia. Reichhaltig, glatt, vollmundig und duftend. Sauer. Der Chagga-Stamm und kenianische Kaffeebohnen mit den höchsten AA-Bewertungen werden empfohlen.
  • Ruanda. Reichhaltige, säurehaltige Bohnen mit sehr hoher Qualität.
  • Tansania. Komplexe, weich schmeckende, weinige Kaffeebohnen mit gutem Körper und guter Säure. Sie sollten nach denen vom Kilimanjaro oder Bukoba suchen.
  • Jemen. Hervorragender Arabica-Kaffee, der nach seinem inzwischen geschlossenen Hafen im Nahen Osten manchmal auch Mokka-Kaffeebohnen genannt wird. Es hat einen unverwechselbaren schokoladigen Geschmack.

DIE AMERIKANER

Kaffees aus Südamerika, der Karibik und Hawaii sind bekannt für gute Balance, mittleren Körper, helle Säure und florale Anklänge.

  • Brasilien. Brasilianischer Kaffee hat im Allgemeinen einen konsistenten, aber nicht außergewöhnlichen Charakter, der ihn zu einem guten Rückgrat für Mischungen macht. Brasilianischer Bourbon Santos Kaffee zeichnet sich durch seinen milden, feinen Geschmack aus.
  • Kolumbien. Achten Sie auf die hochwertigsten kolumbianischen Kaffeebohnen: Supremo oder Excelso. Kolumbianischer Medellin-Kaffee hat einen reichen, vollmundigen Geschmack und ist leicht säuerlich. Der gealterte kolumbianische Vintage-Kaffee ist reich und süß mit sehr wenig Säure.
  • Costa Rica. Kaffeebohnen aus Costa Rica sind stark, kräftig, reich an Geschmack und belebend sauer.
  • Dominikanische Republik. Kaffee mit reichem Geschmack und moderater Säure. Sie sollten nach denen aus Barahona oder Santo Domingo suchen.
  • El Salvador. Suchen Sie nach hochgewachsenen Kaffeebohnen, die einen milden Geschmack, einen guten Körper und eine mittlere Säure haben.
  • Guatemala. Die besten Bohnen stammen aus den höchsten Bergregionen von Amatitlan und Antigua. Sie haben einen schweren Körper und eine hohe Säure mit einem Hauch von Rauch oder Gewürzen.
  • Haiti. Haitianische Kaffeebohnen haben einen reichen, leicht süßlichen Geschmack, einen schweren Körper und eine moderate Säure.
  • Hawaii.
  • Jamaika. Berühmt für den jamaikanischen Blue Mountain-Kaffee, der vollmundig, leicht säuerlich und weich ist.
  • Mexiko. Hochwertige mexikanische Kaffeebohnen werden für ihr reiches Aroma, ihren vollen Geschmack und ihre milde Säure geschätzt.
  • Nicaragua. Qualitätskaffee mit hohem Anbau ist mild und mäßig sauer.
  • Panama. Der beste panamaische Kaffee hat einen milden, süßen, vollmundigen Geschmack und ist hell säuerlich.
  • Peru. Guter Geschmack, mit einem Hauch Säure.
  • Venezuela. Achten Sie auf Kaffeebohnen aus Cucutas oder Tachiras, die reich und leicht sauer sind. Achten Sie auch auf Kaffee von Merida mit einem leichten Geschmack und tollem Körper.

ASIEN UND INDONESIEN

Die vollmundige, leichte Säure, das Aroma und die Erdigkeit der indonesischen und asiatischen Kaffeebohnen machen sie so beliebt.

  • Berühmtheiten. Diese indonesische Insel produziert Celebes Kalosi Kaffeebohnen, die fast sirupartig, vollmundig und scharf sauer sind.
  • China. Kaffeebohnen aus Yunnan haben einen vollmundigen Geschmack, sind reich aromatisiert und mild gesüßt und sauer.
  • Indien. Suchen Sie nach vollmundigen, leicht säuerlichen Mysore-Kaffeebohnen und reichhaltigem, aber zartem Malabar-Kaffee.
  • Java. Die besten Arabica-Bohnen dieser Insel, deren Name gleichbedeutend mit Kaffee ist, sind vollmundig, würzig und leicht säuerlich.
  • Neu Guinea. Kaffeebohnen haben einen leichten Körper und Geschmack aus Neuguinea.
  • Sumatra. Die hochwertigsten Arabica-Kaffeebohnen stammen aus Sumatra. Sie sind reich und vollmundig mit einem hohen Säuregehalt. Suchen Sie nach Sumatra Mandheling Kaffee, der wunderbar sirupartig ist.
  • Timor. Braune Kaffeebohnen mit schwerem Körper und gutem Geschmack.

Sie können seltene Kaffeebohnen aus der ganzen Welt in jedem Ihrer lokalen oder Online-Cafés finden. Wenn Sie einen oder mehrere gefunden haben, die Ihnen gefallen, stellen Sie sicher, dass Sie auch wissen, wie Sie die perfekte Tasse Kaffee am besten zubereiten.