Lanna Coffee Review - Guter Kaffeeröster Tut Gutes

Lanna Coffee Review Ein Guter Röster, Der Gutes Tut

Heute werden wir eine Rezension zu Lanna Coffee Co.s Artisan Roast machen!

Lanna Coffee Co. ist ein Unternehmen, das Sie überprüfen sollten, wenn Sie es noch nicht getan haben. Dieses Unternehmen geht über den gewöhnlichen Verbraucherfokus des einfachen Verkaufens von Kaffee hinaus. Man könnte sogar sagen, sie verändern Leben.

Anstatt nur fantastischen und ausgewogenen Kaffee zu rösten, geben sie auch der Kaffeegemeinschaft etwas zurück. Lanna arbeitet mit dem integrierten Stammesentwicklungsprogramm und dem direkten Handel zusammen, um echte Veränderungen in den Dörfern der Bergvölker im Norden Thailands herbeizuführen.

Weitere Informationen zu ihren philanthropischen Bemühungen finden Sie auf ihrer Website!

Kommen wir zum Kaffee.

Der Kaffee

Lanna bietet eine einfache Kaffeeauswahl.

Es gibt vier Arten von Braten: Französisch, Artisan, Französisch und Decaf.

Lannas leichteste Röstung, der Artisan Roast, wird heute im Mittelpunkt stehen. Die Website beschreibt es als:

Ein lebendiger, heller Braten mit ausgeprägten Blumenaromen und einem Hauch Süße mit knackigem Abgang. Diese Röstung ist ein Liebling der handwerklichen Kaffeeröster, da sie einzigartige Noten hervorbringt. Dies ist unser leichtester und beliebtester Braten. Er hat einen höheren Koffeingehalt als andere Kaffees.

Helle Röstungen sind das, was die Kaffeespezialisten bevorzugen. Hell geröstete Kaffeebohnen behalten die dem Kaffee innewohnenden Aromen, was Klarheit und Ausgewogenheit fördert.

Nun, fangen wir von vorne an!

Auspacken Des Kaffees

Wir haben uns sehr gefreut, unsere Lieferung des Artisan-Bratens auszupacken. Lanna versendet ihre Kaffees in einer robusten Box, die nicht nur den Inhalt schützt, sondern auch die Kaffeefrische zusätzlich bewahrt.

Haben wir schon erwähnt, dass sie mit einem tollen Kaffee-Swag geliefert werden? Tun sie. Es macht auch Spaß.

Eine praktische Broschüre mit Informationen zur Kaffeebeschaffung, eine Rabattkarte für Ihren nächsten Einkauf, ein Lanna-Aufkleber und eine Anstecknadel sind im Lieferumfang enthalten.

Und natürlich der sicher verpackte Kaffee.

Geschmacksattribute

Geschmacksnoten:

Mit etwas Haselnuss, Vanille, Kardamom und Chicorée sind einige Beispiele.

Säure:

Denken Sie daran, dass hellere Röstungen nicht unbedingt mehr Säure bedeuten. Die Säure kann auch auf die Rebsorte, die Region und die Kaffeeverarbeitung zurückgeführt werden.

Dieser Kaffee war weniger sauer als der übliche, aber ausgewogener. Die Säure der Artisan-Röstung betont die subtilen Bergamotte- und Vanillenoten wirklich; für eine volle und ausgewogene Tasse.

Die Säure des Kaffees war fast wie eine Mischung aus El Salvador und Äthiopien, mit einer Kombination aus einem dunklen, nussigen und fruchtigen Geschmack.

Körper:

Dieser Kaffee kann als mitteltrocken mit neutralem Körper bezeichnet werden.

Wir haben eine Aeropress und einen Bee House Dripper verwendet, um die Reaktion des Kaffees auf Eintauchen und Übergießen zu testen. Beide Sude zeigten einen trockenen und neutralen Körper. Perfekt zum Kombinieren mit Frühstück oder einem Snack.

Aroma:

Dezente Noten von Kardamom und Haselnuss waren die triumphierenden Aromen in dieser Tasse.

Durch das trockene Mundgefühl und die abgerundete Säure ist der Artisan Roast eine ausgezeichnete Wahl für jeden Anlass. Manche Kaffees verströmen ein eher abenteuerliches Aroma, aber Lannas Artisan Roast verströmt ein ausgewogenes und erfrischendes Aroma.

Brühmethoden

Aeropress:

Aeropress war unsere Wahl, weil es eine Immersionstechnik ist, die viele Heimbrauer anwenden können.

Immersionsbrühmethoden lenken den Fokus des Verkosters auf das Mundgefühl. In diesem Fall war das Mundgefühl trocken; ein bisschen wie ein Wein. Die Haselnuss- und Bergamotte-Noten standen im Mittelpunkt und passten wunderbar zum Kardamom-Aroma.

So haben wir es gemacht!

Bohnen 15 g

Mahlen Mittelfein

Wasser 230 ml

Temperatur 201 Grad F

Verhältnis 15,3:1

Filterpapier

Zeit

Anleitung: Gießen Sie alles Wasser. Anleitung Gießen Sie alles Wasser.

Bienenhaus:

Wir wollten diesen Kaffee auch als Pour Over probieren, also haben wir das Bee House verwendet.

Diese Tasse war sauber und vermittelte Noten von Vanille und Buttergebäck. Pour Overs brühen Kaffees normalerweise so, dass die Klarheit über das Mundgefühl gefördert wird. Diese Tasse war dank der Vanillenoten ein Genuss.

Hier das Rezept:

Bohnen 20 g

Mahlmedium

Wasser 340ml

Temperatur 206 Grad F

Verhältnis 17:1

Filter Melitta #4

Zeit N/A

Anleitung In ein inneres Rechteck gießen. Gießen Sie etwa alle 50 ml ein oder zwei Runden um die Seiten herum (nicht an den Seiten). Halten Sie den Wasserstand bei etwa 175 bis 200 ml. Bei 340 ml 2 mal umrühren.

Kaffeeregion

In Thailand wird Kaffee im Norden und Süden angebaut, Robusta-Kaffee im Süden und Arabica-Kaffee im Norden.

Arabica-Kaffee ist ein hochwertiger Kaffee als Robusta, da er in höheren Lagen angebaut wird. Lanna bezieht nur hochwertigen Arabica-Kaffee. Die höhere Höhe verleiht dem Kaffee mehr Dichte und Geschmack, was ihn zu einem begehrten Gut macht.

Die Region, in der Arabica-Kaffee in Thailand angebaut wird, liegt in der Nähe von Laos und Burma. Dieses Gebiet ist auch als Goldenes Dreieck bekannt, das ideale Temperaturen und eine Regenzeit für den Anbau geeigneter Kaffeepflanzen bietet.

Dies ist der Bereich, auf den sich Lanna für ihre philanthropischen Unternehmungen konzentriert. Bauern und Bergbewohner verdienen eine faire Bezahlung für die von ihnen bereitgestellten Waren. Lanna hofft, dieser Region durch Partnerschaften und den Ausbau von Beziehungen helfen zu können.

Fazit

Lanna ist eine gute Rösterin, die Gutes tut. Tun Sie sich selbst einen Gefallen, bestellen Sie eine Tüte dieses Kaffees. Sie werden es nicht bereuen!