Wie Benutzt Man Einen Perkolator

Einige altmodische Kaffeebrühmethoden wie der Perkolator haben den Test der Zeit in einer Welt überstanden, die von Einzelportions-Kaffeepads und Filterkaffeemaschinen dominiert wird.

Wir werden nicht leugnen, dass der Perkolator altmodisch ist. Vielleicht haben Sie sogar gesehen, wie einer ein- oder zweimal abgestaubt wurde, um am Lagerfeuer Bohnen zu brauen.

Aber wie guter Wein hat sich der Herd auf dem Perkolator mit dem Alter nur verbessert. Diese bewährte Methode der Kaffeezubereitung ergibt eine hervorragende Kanne.

Wir sind für Sie da, um Ihnen beim Versickern Ihrer Bohnen zu helfen, egal ob Sie noch nie eine verwendet oder erst auf Ihrem Dachboden entdeckt haben.

Was Ist Ein Perkolator?

Ob Sie es glauben oder nicht, der Perkolator war vor dem Aufkommen der Filterkaffeemaschinen Amerikas Held in der Kaffeebrauerei.

Seine Kreation sollte das Kaffeetrinkerlebnis verbessern, indem eine Brühmethode eingeführt wurde, die eine Tasse Joe produziert, die frei von allen Böden und Verunreinigungen ist, so dass keine Reinigungsmaterialien verwendet werden müssen.

Es ist hilfreich, daran zu denken, dass die Leute vor dem beliebten Perkolator immer noch Kaffee zubereiteten, indem sie Kaffeesatz in kochendes Wasser gaben.

Der Perkolator auf dem Herd hat das Spiel verändert, indem er eine Kaffeebrühmethode anbietet, bei der unter Verwendung der Schwerkraft wiederholt heißes Wasser durch den Kaffeesatz geleitet wird. Dies ermöglichte es Kaffeeliebhabern, die Stärke ihres Gebräus zu kontrollieren und auch die meisten flüchtigen Kaffeeverbindungen zu entfernen.

Der Gute Der Böse Und Der Hässliche

Sie werden vielleicht neugierig sein, warum der Perkolatortyp aus der Mode gekommen ist.

Leider lag der Ruhm der Perkolatoren nicht an ihrer Innovationskraft.

Obwohl der Perkolator dafür berüchtigt ist, ein anpassbares und kühnes Gebräu zu liefern, erfordert er auch einen erheblichen Aufwand, insbesondere im Vergleich zu einer modernen Filterkaffeemaschine.

Der Perkolator setzt Ihren Kaffeesatz ständig hohen Temperaturen aus, und diese ständige Rezirkulation von fast kochendem Wasser macht Ihre Kaffeebohnen viel anfälliger für Überextraktion.

Eine Überextraktion führt schließlich zu bitteren Gebräuen. Und wenn etwas den Tag eines Kaffeetrinkers ruinieren kann, dann ist es ein säuerlicher Geschmack.

Dies ist keine beiläufige Brühmethode. Um die Kunst des Kaffeeperkolierens zu beherrschen, sind ein scharfes Kaffee-Auge, ein bisschen Babysitting und die Bereitschaft erforderlich, die richtigen Wassertemperaturen zu verstehen.

Kaffeeliebhaber werden jedoch die Vielseitigkeit von Perkolatoren zu schätzen wissen, die eine bessere Kontrolle über den Kaffeebrühprozess ermöglichen und langlebiger sind. Sie liefern auch eine robuste Tasse Kaffee, wenn sie auf so etwas stehen.

Kaffee Mit Einem Perkolator Zubereiten

Wie beherrscht man die Kunst des perkolierten Kaffees? Obwohl der Perkolator etwas anspruchsvoller ist als eine Tropfmaschine, ist die Zubereitung einer leckeren Tasse Perkolator-Kaffee tatsächlich viel einfacher, als Sie vielleicht denken.

Was Du Brauchst

  • Kaffee (am besten frische ganze Bohnen)
  • Kaffeemühle
  • Eine Wärmequelle
  • Gefiltertes Wasser
  • Messbecher oder Löffel
  • Ein Perkolator

Halten Sie Ihren Perkolator Sauber

Sie möchten keinen Kaffee mit alten Kaffeeresten trinken. Nach jedem Gebrauch müssen Sie alle Teile Ihres Perkolators reinigen. Vergessen Sie nicht, die Innenseite des Vorbaus zu reinigen!

Verwenden Sie Frisch Gemahlene Bohnen

Wir wissen, dass es Zeiten geben wird, in denen Sie Ihre Bohnen nicht direkt vor Ort mahlen können, aber die Verwendung frisch gemahlener, hochwertiger Bohnen ist ein wichtiger Faktor, wenn es um den Geschmack geht. Das Mahlen Ihrer eigenen Bohnen gibt Ihnen auch mehr Kontrolle über das Endprodukt. Ein mittlerer Mahlgrad hält die Bitterkeit in Schach.

Kaffee Und Wasser Abmessen

Unabhängig von Ihrer bevorzugten Brühmethode ist das Verhältnis von Kaffee zu Wasser wichtig. Das Golden-Cup-Verhältnis von SCAAs, 55 Gramm Kaffee pro Liter Wasser, ist ein guter Anfang.

Denken Sie daran, dass Percolator-Kaffee ein sehr starkes Gebräu sein kann. Wenn Ihr Kaffee zu stark ist, können Sie versuchen, das Wasser zu erhöhen oder den Kaffee zu verringern.

Füllen Sie Den Perkolator Mit Wasser

Wenn Sie normalerweise kein Leitungswasser direkt aus dem Zapfhahn trinken würden, sollten Sie es nicht zum Aufbrühen Ihrer Bohnen verwenden. Fügen Sie kaltes, gefiltertes Wasser in den Perkolatorbehälter hinzu.

Den Perkolator Zusammenbauen

In den meisten Fällen müssen Sie den Korb (der Ihren Kaffeesatz aufnehmen wird) am Stiel befestigen. Nachdem Sie die beiden Teile zusammengebaut haben, legen Sie sie in den Topf. Wenn Sie Ihren Perkolator richtig zusammengebaut haben, sollten Sie noch ein deckelförmiges Stück des Perkolators neben dem Korbdeckel haben.

Nicht alle Perkolatoren sind gleich hergestellt, daher empfehlen wir Ihnen, immer die Anweisungen zu lesen, die Ihrem Topf beiliegen.

Kaffeesatz Hinzufügen

Es ist Zeit, den vordosierten Kaffeesatz in den Korb zu geben. Bringen Sie zum Schluss den Korbdeckel an. Nachdem der Korbdeckel gesichert wurde, schließen Sie Ihren Perkolatordeckel.

Zeit Zum Brauen!

Wenn Sie einen elektrischen Perkolator verwenden, müssen Sie ihn nur einstecken und einschalten. Moderne elektrische Perkolatoren können selbstständig brauen und sind in der Regel in sich geschlossen.

Wenn Sie einen altmodischen Herd auf dem Herd verwenden, sollten Sie den Topf im Auge behalten, nachdem Sie den Topf einer Wärmequelle (z. B. Lagerfeuer oder Herd) hinzugefügt haben. Perkolator-Profis empfehlen, die Farbe des Kaffees regelmäßig durch den Glas- oder Kunststoffknopf zu überprüfen.

Mit diesem praktischen Knopf können Sie die Temperatur Ihres Topfes überprüfen. Sie werden Blasen im Knopf bemerken, wenn sich das Wasser in Ihrem Topf erwärmt. Keine Panik, das bedeutet, dass Ihr Kaffee gebrüht wird.

Umgekehrt besteht die Gefahr, dass Ihr Kaffee zu stark extrahiert und bitter wird, wenn das Sprudeln zu gleichmäßig wird. Hier ist Übung und Geduld der Schlüssel zwischen zu heiß und nicht ganz heiß genug ist eine Blase, die genau richtig ist.

Sobald Ihre Kaffeemaschine mit der richtigen Geschwindigkeit sprudelt, stellen Sie einen Timer auf 6-8 Minuten. Die Brühzeit ist eine Frage der persönlichen Vorlieben. Wenn Ihre Tasse etwas zu schwach ist, können Sie die nächste Charge noch einige Minuten ziehen lassen.

Aufräumen

Nachdem Sie Ihre erste Tasse Kaffee erfolgreich gebrüht haben, nehmen Sie den Perkolator vorsichtig von der Hitzequelle.

Öffnen Sie dann den Topf und werfen Sie den dampfenden, durchsickerten Boden heraus. Schließen Sie zum Schluss den Deckel und gießen Sie sich eine wohlverdiente, köstliche Tasse Kaffee ein.

Fazit

Egal, was Sie tun, seien Sie nicht entmutigt, wenn Ihre erste Charge etwas optimiert werden muss. Dies ist nicht Ihre gewöhnliche Tasse Kaffee auf Knopfdruck.

Es erfordert Geduld, Kaffee zu versickern, und Sie müssen es wahrscheinlich mehr als einmal üben. Sie werden nie wieder auf Ihre Tropfkaffeemaschine schauen.