Wie Man Kristallklaren Kaffee Macht. Rezept & Bilder

Unterschiedliche Methoden der Kaffeezubereitung führen zu erheblichen Unterschieden im Geschmack und Mundgefühl des Endprodukts. Zum Teil sind die Unterschiede darauf zurückzuführen, wie sauber oder klar der Kaffee nach dem Brühen und Filtern ist. Einige Brühmethoden führen zu einer Fülle von feinem Kaffeemehl und Ölen aus den Kaffeebohnen in Ihrer Tasse, die das Geschmacksprofil Ihres Kaffees erheblich verändern können.

Kaffeebrauer, die zu Hause Kaffee zubereiten, möchten kristallklaren Kaffee zubereiten. Dies liegt daran, dass sie in der Lage sind, gemahlene Rückstände oder Öle aus den gerösteten Bohnen zu entfernen. Um Ihnen bei der Suche nach der saubersten Tasse zu helfen, gehen wir Schritt für Schritt durch, wie Sie zu Hause kristallklaren Kaffee zubereiten.

Was Ist Kristallklarer Kaffee?

Zwei Dinge können als kristallklarer Kaffee bezeichnet werden. Die gebräuchlichere Definition ist Kaffee, der einen Prozess durchläuft (den wir weiter unten detailliert beschrieben haben), um feinen, losen Kaffeesatz und Öle loszuwerden.

Eine andere neuere Definition von kristallklarem Kaffee ist wirklich klarer Kaffee. Eine Firma namens CLR CFF in London stellt Kaffee her, der wie Wasser aussieht! Er ist klar und genauso koffeinreich wie normaler Kaffee. Sie werden die gleichen gemischten Gefühle wie Kritiker über das Getränk empfinden.

Da das Rezept für wirklich klaren Kaffee nicht leicht verfügbar ist, führen Sie Sie stattdessen durch, wie Sie rückstandsfreien, gemahlenen und ölfreien Kaffee zubereiten, der glatt, sauber und knusprig schmeckt. Obwohl er vielleicht nicht so cool ist wie durchsichtiger Kaffee, schmeckt er unserer Meinung nach sogar noch besser!

Wie Macht Man Kristallklaren Kaffee?

Es gibt zwei Möglichkeiten, um superklaren, sauberen Kaffee zuzubereiten. Die erste besteht darin, einfach einen sehr feinen Papierfilter wie einen Chemex-Filter zu verwenden, um Ihren Kaffee zuzubereiten. Der dickere Papierfilter ermöglicht es Ihnen, fast den gesamten Mahlgrad zu trennen und die meisten Öle herauszufiltern, die Ihr koffeinhaltiges Getränk trüben könnten.

Agar-Agar ist eine geschmacksneutrale Gelatine aus Algen. Die zweite Methode ist die Verwendung von Agar. In Ihrem mit Agar-Agar hergestellten Endprodukt werden Sie kein Salzwasser finden!

Die Zubereitung von Chemex-Kaffee ist sehr einfach. Allerdings mögen viele Menschen die Geschmacksfilter nicht, die sie ihrem Kaffee geben können. Wir werden stattdessen detailliert beschreiben, wie Sie Ihren gebrühten Kaffee nehmen und ihn mit Agar knusprig machen.

Zutaten

  • 9 Tassen Kaffee nach Ihrer bevorzugten Methode gebrüht – wir empfehlen Cold Brew
  • 3 Gramm Agar-Agar (nicht aromatisierte Gelatine)

Ausrüstung

Richtungen:

1. Beginnen Sie Mit Der Zubereitung Von 9 Tassen Kaffee Nach Ihren Wünschen. Abkühlen Lassen.

2. Geben Sie etwa 7 Tassen Kaffee in einen separaten Behälter.

3. Wiegen Sie Die Restlichen 2 Tassen Kaffee In Gramm Und Teilen Sie Sie Durch 100.

4. Sie Können Die Agar-Agar-Menge Abwiegen.

5. Bringen Sie 2 Tassen Kaffee Zum Kochen. Sobald Der Kaffee Kocht, Agar-Agar Einrühren Und 15 Sekunden Ruhen Lassen.

6. Vom Herd Nehmen Und Heiße Kaffeemischung In Einen Großen Behälter Gießen.

7. Mischen Sie Die Restlichen 7 Tassen Kaffee Ein.

8. Teilen Sie Die Gesamte Mischung In 5 Verschließbare Behälter Auf Und Stellen Sie Diese In Den Kühlschrank. 24 Stunden Ruhen Lassen.

9. Nehmen Sie Die Behälter Aus Dem Kühlschrank Und Zerkleinern Sie Die Mischung Mit Einer Gabel Oder Einem Löffel In Kleine Stücke.

9 Nehmen Sie die Behälter aus dem Kühlschrank und zerkleinern Sie die Mischung mit einer Gabel oder einem Löffel in kleine Stücke

10. Gießen Sie Das Frisch Erstarrte Kaffeegelee In Ihr Käsetuch Und Lassen Sie Es über Einem Topf Abtropfen.

Rühren Sie das Gelee zu diesem Zeitpunkt nicht um. Warte, bis das Gelee aufhört, Kaffee auf den Boden deiner Kanne zu tropfen.

11. Käsetuch Und Inhalt Entsorgen. Servieren Sie Den Kaffee Mit Dem Gefilterten Wasser.

Wie Funktioniert Das?

Während Sie selbst feststellen werden, dass dieser Prozess sehr klaren Kaffee ergibt, fragen Sie sich vielleicht, wie das genau funktioniert. Agar-Agar sieht aus wie geschmacksneutrale Gelatine. Es verfestigt und fängt Öle und andere Böden ein, die sonst im Kaffee verloren gehen würden.

Wenn Sie das Käsetuch am Ende des Prozesses entsorgen, bleibt der Inhalt darin lockerer Kaffeesatz, Öle und die Gelatine, die sie zusammenhält!

Kristallklarer Kaffee

Wir machen kristallklaren Kaffee mit Agar-Agar, das im Wesentlichen geschmacksneutrale Gelatine ist, die aus Algen hergestellt wird. Sie werden keinen salzigen Geschmack vom Endprodukt von Agar-Agar bekommen! So können Sie gebrühten Kaffee nehmen und ihn bis zur knackigen Perfektion aufbereiten.

Sterne Durchschnitt

Anweisungen

  • Beginnen Sie mit der Zubereitung von 9 Tassen Kaffee nach Ihrer bevorzugten Methode. Abkühlen lassen.

  • Gießen Sie etwa 7 Tassen dieses Kaffees in einen separaten Behälter und stellen Sie ihn beiseite.

  • Teilen Sie die 2 restlichen Tassen Kaffee durch 100.

  • Sie können die Agar-Agar-Menge abwiegen.

  • 2 Tassen Kaffee zum Kochen bringen. Sobald der Kaffee kocht, Agar-Agar einrühren und 15 Sekunden ruhen lassen.

  • Nehmen Sie den heißen Kaffee aus der Hitze. Gießen Sie es in einen großen Behälter.

  • Die restlichen 7 Tassen Kaffee unterrühren.

  • Teilen Sie die Mischung in fünf verschließbare Behälter auf. Legen Sie sie in den Kühlschrank. 24 Stunden ruhen lassen.

  • Nimm die Behälter aus dem Kühlschrank und zerbrich die Mischung mit einer Gabel oder einem Löffel in kleine Stücke.

  • Gießen Sie das frisch erstarrte Kaffeegelee in Ihr Käsetuch und lassen Sie es über einem Topf abtropfen.

  • Rühren Sie das Gelee zu diesem Zeitpunkt nicht um. Warte, bis das Gelee aufhört, Kaffee auf den Boden deiner Kanne zu tropfen.

  • Käsetuch und Inhalt entsorgen. Gießen Sie geklärten Kaffee ein und servieren.

Ernährung

Kalorien: kcal

Schlüsselwörter: Kristallklarer Kaffee

Fazit

Klarer Kaffee kann auf verschiedene Weise erreicht werden. Viele Menschen möchten nicht, dass ihr Kaffee schmeckt wie Kaffeesatz und Öle, die durch Papierfilter entfernt werden. Die Agar-Agar-Methode zur Kaffeeklärung ist eine gute Wahl. Es produziert einen großartig schmeckenden Kaffee , der Sie nicht enttäuschen wird .