Die Besten 100 % Kona-Kaffeemarken Aus Hawaii Für Ihre Tasse

Kona ist eine gute Wahl für Kaffeeliebhaber, die es noch nicht probiert haben.

Sie wissen vielleicht nicht, was das Beste ist.

Dieser umfassende Leitfaden wird Ihnen helfen, die Vorteile von Premium-Bohnen zu verstehen.

Volcanica Hawaiianische Kona Peaberry

Ein Teil dessen, was den Kaffee von Volcanicas Kona so köstlich macht, ist sein unglaubliches Geschmacksprofil und sein unglaublicher Charakter.

Da die Kaffeepflanzen von Volcanicas im Schatten angebaut werden und von reichhaltigem vulkanischem Boden profitieren, sind die resultierenden Bohnen säurearm. Die Anbaubedingungen rund um das Anwesen des Unternehmens sind ideal, um unglaublichen Kaffee mit einem süßen Geschmack zu kreieren: Regen und Luftfeuchtigkeit sowie die Höhe wirken zusammen, um Kona-Kaffee zu kreieren, der seinesgleichen sucht.

Diese besondere Sorte ist 100% rein und nur die besten Bohnen kommen in jede Tüte. Die Peaberry-Bohnen werden fachmännisch geröstet, um einen schön abgerundeten Geschmack zu erzielen, der garantiert, dass jede Tasse vollmundig, reichhaltig und sättigend ist.

Um ein optimales Aroma zu gewährleisten, wird dieser Kaffee erst nach Ihrer Bestellung geröstet und gemahlen, und es gibt vier Mahloptionen: French Press, ganze Bohne, Tropfmahlung und Espressomahlung.

Grande Domaine Kona Kaffee

Kona-Kaffee ist eine der am höchsten geschätzten Sorten der Welt, und eine Marke, die sich beim Rösten dieser Premium-Bohnen auszeichnet, ist Koa-Kaffee.

Das Unternehmen bezieht seine Bohnen von Bäumen, die 1918 vor weit über einem Jahrhundert gepflanzt wurden, was jeder Tasse Kaffee einen hervorragenden Geschmack und eine hervorragende Qualität verleiht. Der hawaiianische Single-Estate-Kaffee von Grande Domaine ist außergewöhnlich weich. Es ist eine großartige Wahl für diejenigen, die einen vollmundigen, würzigen Kaffee ohne bitteren Nachgeschmack wünschen.

Dieser Kaffee ist ausgewogen und lecker. Es ist eine großartige Wahl für jeden Anlass, auch nach dem Abendessen. Grande Domaine ist in drei verschiedenen Größen und zwei Mahlgraden erhältlich: ganze Bohne und automatischer Drip-Mahl. Da die Bohnen frisch geröstet und auf Bestellung gemahlen werden, ist maximales Aroma garantiert.

Hawaii Coffee Company Royal Kona Private Reserve

Das Royal Kona Private Reserve ist eine großartige Sorte, die die Hawaii Coffee Company seit vielen Jahrzehnten herstellt. Dies ist eine reine Kona-Mischung mit einem wirklich erstaunlichen Aroma.

Der Duft, der beim Brauen aus Royal Kona Private Reserve kommt, steigert das Trinkerlebnis wirklich und wird nur von seinem Geschmack übertroffen.

Da die in dieser Sorte verwendeten Kona-Kaffeebohnen von höchster Qualität sind, ist der resultierende Aufguss glatt und reichhaltig mit vollem Körper – das Geschmacksprofil dieses hawaiianischen Kaffees ist so abgerundet, dass er von der American Academy of Taste als überlegen bewertet wurde .

Royal Kona Private Reserve ist als ganze Bohnenform oder als Allzweckmahlzeit erhältlich. Die Bohnen werden auf Bestellung mittel geröstet, wodurch sich dieser Kaffee für jeden Anlass und jede Tageszeit gut eignet.

Lions Hawaiianischer Kaffee

Nicht jeder Kona-Kaffee ist gleich. Sogar reiner Kona-Kaffee kann unterschiedliche Anbaubedingungen und Erntemethoden haben.

Lions Hawaiian Coffee ist eine Premium-Marke von Kona, die auffällt. Der Extra Fancy Kaffee, der in der firmeneigenen Mischung verwendet wird, ist nicht nur handverlesen und von höchster Qualität, sondern auch perfekt geröstet, wenn Sie ihn bestellen. Lions Hawaiian Coffee Bohnen werden direkt von Farmen auf Big Island bezogen, an den vulkanischen Hängen von Holualoa.

Die Anbaubedingungen in der Region produzieren ausgewogenen und gut gewürzten Kaffee mit einem einzigartigen hawaiianischen Charakter. Die Bohnen werden leicht bis mittel geröstet, um sicherzustellen, dass alle Aromen, einschließlich Maracuja und gerösteter Kokosnuss, erhalten bleiben. Dieser Kaffee hat ein wunderbares Aroma und einen einzigartigen Geschmack, den nur Kona-Bohnen bieten können.

Was Ist Kona-Kaffee?

Kona-Kaffee ist der Name für Kaffee, der im Kona-Distrikt auf Hawaii angebaut wird. Und er gilt als äußerst hochwertiger Joe.

Dieses Gebräu wird aus vielen Gründen geschätzt.

Das Besondere an Kona

Kona hat ein ausgeprägtes Geschmacksprofil, eine Mischung aus sechs Merkmalen: Aroma, Geschmack, Süße, Säure, Körper und Nachgeschmack. Dies sind die einzigartigen Eigenschaften, die Kona besonders machen:

  • Aroma süßer Duft
  • Honigähnlicher Geschmack mit Noten von Nüssen, Karamell, Butter und Schokolade.
  • Süße, reiche Süße, die noch weich ist
  • Milde Säure
  • Körper glatt
  • Nachgeschmack: Ein anhaltender bittersüßer, zitrus- oder nussiger Geschmack auf der Zunge

Die physikalischen Wirkungen von Kona machen es einzigartig. Kona produziert nicht die gleichen Jitter wie normales Joe. Kona sorgt dafür, dass Sie sich nach einer Tasse ruhig und erfrischt fühlen.

Dieses Geschmacksprofil ist eine Verallgemeinerung. Die angebaute Bohnensorte variiert je nach Plantage. Eine Farm kann einen Beerenduft haben, während eine andere Vanille hat. Vielfältig sind auch die dominierenden Geschmacksnoten.

Wo wird Kona angebaut

Der Kaffeegürtel Kona liegt an den Hängen von Hualalai und Mauna Loa, zwei schlafenden Vulkanen auf der großen Insel Hawaii.

Diese Region bietet das ideale Wachstumsklima, reichen vulkanischen Boden, sonnige Morgen, bedeckte Nachmittage, milde Nächte und feuchte Luft. Die Nachmittage sind im Allgemeinen neblig oder regnerisch. Diese Bedingungen verleihen Kona seinen unverwechselbaren Geschmack.

Wie wird Kona angebaut?

Die Vegetationsperiode beträgt volle 12 Monate:

  • Pflanzen im Februar und März blühen und bestäuben
  • Von April bis August entwickeln sich Früchte
  • Von September bis Januar werden die Früchte geerntet

Können Sie sich vorstellen, wie lange es dauert, bis ein Kona-Baum Früchte trägt? Drei Jahre sind erforderlich, um die Reife zu erreichen! Jeder Baum liefert ungefähr 11 kg Kirschen. Acht Pfund Kirschen werden benötigt, um ein Pfund Kaffee zu produzieren. Ein Baum produziert ungefähr drei Pfund Kaffee. Die gesamte Kaffeeversorgung der Welt wird derzeit von ca. 700 hawaiianischen Farmen produziert!

Die Frucht beginnt als grüne Beere und wird bei Reife tiefrot. Jede Kirsche enthält ein oder zwei Samen, die Kaffeebohnen. Kirschen werden zu ihrer höchsten Reife gepflückt.

Warum werden die Beeren von Hand gepflückt?

Die Beeren reifen zu unterschiedlichen Zeiten und erfordern ein scharfes Auge. Aufgrund ihrer felsigen und hügeligen Natur eignet sich die Lavalandschaft nicht für eine maschinelle Bewirtschaftung. Pflanzen, Kultivieren und Ernten müssen alle manuell erfolgen. Der arbeitsintensivste Agrarsektor der Welt ist der Kona-Anbau.

Wie werden die Beeren geerntet

Die Größe, Farbe und Festigkeit der Beeren sind die Kriterien, die von den Arbeitern verwendet werden. Dann werden sie durch eine Maschine geschickt, die das Fleisch entfernt. Anschließend werden die Kaffeebohnen aus der Maschine genommen und getrocknet.

Nachdem die Beeren gepflückt wurden, kann der Kaffee in 24 Stunden verarbeitet werden. Wie ist das für Frische! Dies ist wichtig, um die Früchte vor dem Verderben zu bewahren.

Kona Kaffee Beeren

Was ist die Geschichte von Kona-Kaffee?

Sie werden überrascht sein! Kona stammt nicht aus Hawaii. 1828 wurden Kaffeebohnen und Pflanzenstecklinge aus Brasilien nach Oahu gebracht. Die Kona-Pflanzen gediehen im günstigen hawaiianischen Klima. In den späten 1800er Jahren wurden die brasilianischen Pflanzen durch Pflanzen aus Guatemala ersetzt, von denen moderne Pflanzen abstammen.

Die Kona-Produktion ging in den 1960er Jahren aufgrund von Änderungen der Preise, der Arbeitskosten und der Marktnachfrage zurück. Gourmet-Kaffee wurde in den 1980er Jahren zu einer beliebten Wahl und das Interesse normalisierte sich wieder. Die Neuheit Joe wurde zunehmend in Coffeeshops verkauft und die Bohnen erschienen in den Supermarktregalen.

Warum kostet Kona mehr als normaler Kaffee?

Die Preise spiegeln arbeitsintensive Produktionskosten, eine hohe Nachfrage und ein begrenztes Angebot wider. Um es erschwinglicher zu machen, verkaufen viele Einzelhändler Kona-Mischungen.

Was sind Kona-Mischungen?

Kona-Mischungen sind eine Mischung aus weniger teuren Bohnen. Sie können aus Afrika, Brasilien, Mittelamerika oder Indonesien stammen. Hawaiianische Kona-Mischungen müssen mindestens 10 Prozent Kona enthalten. Eine Mischung darf nur 1 Prozent Kona enthalten, außer auf Hawaii. Tatsächlich kann eine Mischung technisch gesehen nur eine Konabohne enthalten!

Das staatliche Gesetz verlangt, dass alle Mischungen den Kona-Prozentsatz auf ihren Etiketten anzeigen müssen. Bei reinen Produkten müssen die Etiketten die Worte 100 % Kona-Kaffee gut sichtbar tragen.

Gibt es eine Regierungsbehörde, die die Produktion überwacht?

Das Landwirtschaftsministerium von Hawaii verlangt, dass Kona-Kaffees die Inspektion bestehen, bevor sie ein Kona-Etikett tragen dürfen. Die Bohnen werden zuerst klassifiziert und dann bewertet.

Die Inspektoren zertifizieren den Kaffee auch, indem sie ihn tröpfeln und den gebrühten Kaffee probieren, um sein Aroma und seinen Geschmack zu beurteilen. Damit Kona-Anbauer oder -Verarbeiter Bohnen außerhalb des Kona-Distrikts verkaufen können, müssen sie über eine staatliche Zertifizierung verfügen.

Wie werden die Bohnen klassifiziert?

Es gibt zwei Arten von Bohnen:

  • Typ I zwei Bohnen pro Kirsche
  • Typ II eine Bohne pro Kirsche

Normalerweise enthält eine Kirsche zwei Bohnen, die auf jeder Seite flach sind. Manchmal wird nur einer der beiden Samen befruchtet und es entwickelt sich ein einzelner Samen. Nichts daneben kann es platt machen. Der ovale Samen wird als Peaberry bezeichnet.

Nur 5 Prozent der Konabohnen wachsen als Erbsenbeeren. Mit anderen Worten, von 100 Tüten Kona-Kaffee sind nur 5 Tüten Peaberry! Obwohl die Bohnen klein sind, erzeugen sie einen kräftigeren Geschmack als normale Kona-Bohnen. Peaberry ist der Champagner unter den Kaffeebohnen.

Wie werden die Bohnen bewertet?

Konabohnen werden bewertet nach:

  • Größe
  • Form
  • Mängel
  • Feuchtigkeitsgehalt

Bohnen mit mehr Geschmack sind im Allgemeinen größer und haben einen stärkeren Geschmack. Bohnen mit weniger Fehlern sind vorzuziehen. Bohnen, die rissig, hohl oder anderweitig deformiert sind, rösten nicht gleichmäßig und haben weniger Geschmack.

Dieses System gilt nur für Bohnen aus dem Distrikt Kona. Bohnen aus anderen hawaiianischen Regionen werden lediglich nach Größe getrennt, was zu unterschiedlichen Geschmacksprofilen führt.

Wie sind die Noten?

Es gibt fünf Hauptsorten von Bohnen.

  • Kona Extra Fancy ist das Beste mit dem feinsten Geschmack.
  • Kona Fancy ist ein köstliches Gericht, aber es besteht aus kleineren Bohnen
  • Kona Nummer 1 mittelgroße Kaffeebohnen, mit einem milden nussigen Geschmack
  • Kona Select kleine Bohnen, mit bis zu 5 % Fehler
  • Kona Prime die kleinsten Bohnen mit bis zu 20% Defekten

*Fehler werden entweder als vollständige Unvollkommenheiten oder weniger als vollständige Unvollkommenheiten bewertet. Ein Fünftel einer vollständigen Unvollkommenheit wird gewertet.

Kona ist der König

Kona wird wegen seines vollmundigen Geschmacks und seiner geringen Säure bevorzugt. Nur Kaffee aus dem Kona-Distrikt ist staatlich geprüft und herkunftszertifiziert.

Dies ist Ihre Garantie für den feinsten Kona-Kaffee. Kona-Kaffee ist der König der Kaffees.