Hat Tee Mehr Koffein Als Kaffee?

Vielleicht reagieren Sie empfindlich auf Koffein. Sie könnten daran interessiert sein, die vielen verfügbaren Tees auszuprobieren. Sie fragen sich vielleicht, ob Tee mehr Koffein als Kaffee enthält, wenn Sie morgens einen schnellen Muntermacher suchen.

Was Ist Koffein?

Koffein ist ein Stimulans, das in einer Vielzahl von pflanzlichen Produkten wie Tee und Kaffee enthalten ist. Durch die Freisetzung von Neurotransmittern wirkt es auf den ganzen Körper. Sie helfen, den Körper auf Kampf- oder Fluchtsituationen vorzubereiten, damit Sie schnell reagieren können.

Das Ergebnis ist, dass Ihrem Körper mehr Sauerstoff und Energie zur Verfügung stehen, um zu handeln. Mental fühlen Sie sich konzentrierter mit besserer Koordination. Es ist eine großartige Wahl für diejenigen, die morgens einen zusätzlichen Schub brauchen. Es steckt noch mehr dahinter.

Koffein stimuliert auch die Freisetzung von Dopamin. Dieser Neurotransmitter steuert Ihr Lustzentrum, weshalb das Kaffeetrinken so angenehm ist. Über 50 Prozent der Amerikaner trinken täglich Kaffee, um seinen Geschmack und seine gesundheitlichen Vorteile zu genießen.

Kaffee Fakten

Alle Kaffees werden aus einer Pflanze hergestellt. Robusta und Arabica sind die beiden Hauptsorten. Beide Kaffeesorten sind weltweit erhältlich. Da sie beliebter sind und ein tieferes Geschmacksprofil haben, werden Sie höchstwahrscheinlich Arabica-Bohnen konsumieren. Regionen tragen zum Kaffeegeschmack bei, der einem Weinterroir nicht unähnlich ist.

Der Koffeingehalt von Kaffee ist der Schlüssel zu seinen gesundheitlichen Vorteilen. Es gibt Hinweise darauf, dass Kaffee aufgrund seiner geistigen Wachsamkeit die sportliche Leistung steigern kann. Es kann auch das Gedächtnis verbessern und das Risiko für Erkrankungen der Gallenblase senken.

In einer 227-g-Tasse Kaffee sind 95 bis 165 mg Koffein enthalten. Der Inhalt variiert je nach Art, Verarbeitung und Zubereitung dieses Getränks. Die Röstung ist jedoch kein wesentlicher Faktor, da sowohl dunkle als auch helle Sorten einen ähnlichen Koffeingehalt haben.

Die Geschichte Des Tees

Tee wird seit Jahrhunderten von Menschen wegen seines köstlichen Geschmacks und der gesundheitlichen Vorteile, die er bieten kann, genossen. Jedes Jahr importieren die Vereinigten Staaten fast 600 Millionen Pfund Tee. Tees werden aus den Blättern einer einzigen Pflanze, Camellia sinensis , hergestellt .

Die Verarbeitung der Teeblätter macht den Unterschied. Es geht darum, die Bohnen unterschiedlich stark zu rösten. Es gibt viele andere Möglichkeiten, Tees zuzubereiten, die sich voneinander unterscheiden.

Sie finden weißen, grünen und schwarzen Tee. Andere Sorten sind Oolong-Tee und Pu-Erh-Tee. Antwort auf die Frage «Ist Koffein im Tee?» ist ja. Unabhängig von der Art enthalten alle Koffein. Um entkoffeinierte Versionen herzustellen, muss das Koffein weiter verarbeitet werden.

Jeder hat seinen einzigartigen Geschmack. Je dunkler der Tee im Allgemeinen ist, desto stärker ist der Geschmack und desto mehr Koffein enthält er. Sie können viele Geschmacksrichtungen im Tee finden, die dem Kaffee ähneln. Sie beeinflussen den Koffeinspiegel nicht.

Grüner Tee

Grüner Tee erhält wahrscheinlich aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften die meiste Aufmerksamkeit in Bezug auf seine gesundheitlichen Vorteile. Der Konsum von grünem Tee wurde mit einem geringeren Krebsrisiko in Verbindung gebracht. Es ist jedoch mehr Forschung erforderlich.

Diese Art von Tee wird durch Dämpfen der Teeblätter hergestellt. Dieser Prozess verleiht ihm seine helle Farbe und seinen feinen Geschmack. Sie werden viele zusätzliche Geschmacksrichtungen finden, die das krautige Geschmacksprofil ergänzen und möglicherweise weitere Vorteile bieten.

Schwarzer Tee

Wahrscheinlich kennen Sie schwarzen Tee, der eine köstliche Alternative zu Kaffee ist und einen ähnlich reichen Geschmack hat. Diese Art von Tee ist nicht wie grüner Tee. Es ist fermentiert oder anderweitig oxidiert. Dadurch wird das Koffein in den Blättern konzentriert, was dem schwarzen Tee einen höheren Prozentsatz pro Tasse verleiht.

Er ist der aromatischste aller Tees. Es hält länger als unfermentierte Sorten wie grüner Tee. Schwarzer Tee wird in den Vereinigten Staaten auch länger verwendet als andere Arten, die bis heute beliebt sind.

Es gibt verschiedene Sorten von schwarzem Tee, die unterschiedliche Reichhaltigkeit und Aromen aufweisen. Dazu gehören die bekannteren Sorten wie Earl Grey und englischer Frühstückstee.

Andere Arten

Weißer Tee ist ein Getränk, das nicht fermentiert und nicht ausgehärtet ist. Es ist ein milder Tee mit einem feinen Geschmack. Oolong ist ein teilfermentierter Tee. Er liegt zwischen den anderen Typen. Und schließlich hat Pu-Erh-Tee als fermentiertes und gereiftes Getränk die meiste Verarbeitung.

Dies sind die neuesten Teesorten, und sie sind im Westen beliebter als schwarzer Tee. Sie haben auch gesundheitliche Vorteile, ebenso wie andere Tees.

Koffeingehalt

Wenn Sie nach dem besten Koffeingehalt suchen, greifen Sie zu einer Tasse Espresso. Der geringere Koffeingehalt von Tee ist einer der Gründe, warum er so beliebt ist. Schwarzer Tee enthält zwischen 25 und 48 mg Koffein für eine Portion von 227 g oder weniger als die Hälfte von Kaffee.

Die anderen Typen haben sogar noch weniger. Der grüne Tee hat einen Gehalt von 25-29 mg. Entkoffeinierter Kaffee hat zwischen 2 und 5 mg pro Tasse. Bei diesen Getränken kommt es auf den Geschmack an.

Die Unterschiede im Koffeingehalt liegen in den natürlichen Konzentrationen, die in jedem gefunden werden. Aber es ist auch eine Frage der Form. Kaffee wird mit einem mittleren Mahlgrad hergestellt, während Tee Blätter verwendet. Der Unterschied bedeutet, dass im Kaffee mehr Oberfläche mit Wasser in Kontakt kommt.

Das bedeutet, dass Sie aus Kaffee mehr Koffein extrahieren können als aus Tee. Das liegt daran, dass Kaffee pro Tasse einen höheren Koffeingehalt hat als Tee.

Koffein-Warnhinweise

Egal, wie Sie Ihren Koffein-Kick bekommen, Sie sollten ihn in Maßen genießen. Es kann Schlaflosigkeit und unregelmäßigen Herzschlag verursachen, wenn es in großen Mengen eingenommen wird. Es kann eine bereits bestehende Erkrankung wie Diabetes oder Bluthochdruck verschlimmern. Sie sollten Ihren Konsum auf weniger als 400 mg pro Tag beschränken.

Manche Menschen können selbst bei den niedrigeren Konzentrationen im Tee empfindlich auf Koffein reagieren. In diesen Fällen bieten entkoffeinierte Sorten gute Alternativen.

Das Fazit Zur Koffein-Frage

Wenn es um Koffein in Tee und Kaffee geht, ist Kaffee klarer Spitzenreiter. Schwarzer Tee ist zwar der konzentrierteste aller Sorten, enthält aber immer noch halb so viel Koffein wie Kaffee. Beide Getränke haben einen weiten Bereich typischer Konzentrationen. Es läuft auf eine Frage der Vorbereitung hinaus.

Sie können das meiste Koffein aus beiden herausholen, indem Sie die Menge, die Sie verwenden, und die Zeit, in der Sie es ziehen lassen, erhöhen. Wenn Sie jedoch Ihren Koffeinkonsum am Nachmittag einschränken müssen, ist Tee in allen Variationen eine köstliche Alternative.